1. [email protected] : Moumita Roy : Moumita Roy
  2. [email protected] : kcg School : kcg School
  3. [email protected] : ICT : ICT

সভাপতি এর বাণী

“জাতির সার্বিক উন্নয়ন পরিলক্ষিত হয় শিক্ষা কার্যক্রম বিস্তারের মাধ্যমে । সেই শিক্ষা সম্প্রসারণ ও বিস্তারে নারী শিক্ষার বিকল্প নেই। একজন শিক্ষিত মা পারেন, একটি শিক্ষিত জাতি গড়ে তুলতে। শিক্ষিত মায়ের হাত ধরে গড়ে উঠতে পারে একটি সম্ভাবনাময় জাতি। দেশে নারী ও পুরুষের হার সমান হলেও সে অনুযায়ী আনুপাতিক হারে মাধ্যমিক স্তরে গার্লস স্কুলের সম্প্রসারণ হয়নি। খুলনা শহরের ক্ষেত্রেও বিষয়টি একই ধরনের। তবে খুলনা শহরের দক্ষিণ প্রান্তে অবস্থিত প্রশাসনিক প্রাণ কেন্দ্রকে ঘিরে গড়ে ওঠা মূল শহর অঞ্চলে কিছু সংখ্যক বালিকা বিদ্যালয় থাকলেও উত্তর পূর্ব অঞ্চলে প্রয়োজনীয় সংখ্যক বালিকা মাধ্যমিক বিদ্যালয় গড়ে না ওঠায়, এ অঞ্চলে বালিকা বিদ্যালয় গড়ে তোলার সিদ্ধান্ত গ্রহণ করা হয়। সে কারণে ভারত সরকারের আর্থিক সহায়তায় ও স্থানীয় সরকার বিভাগের নির্দেশনায়, খালিশপুর নিউ মার্কেটের পরিত্যক্ত স্থানে নির্মিত হয় প্রতিষ্ঠানটি। বর্তমান আওয়ামী লীগ সরকারের উন্নয়ন কার্যক্রমের ধারাবাহিকতায় ও ২০৪১ সালের মধ্যে উন্নত রাষ্ট্র বিনির্মাণের প্রত্যয়ে সূচনালগ্ন হতেই খালিশপুর কলেজিয়েট গার্লস স্কুলের উন্নত অবকাঠামো নির্মাণ, মান সম্পন্ন শিক্ষক নিয়োগ, আধুনিক শ্রেণিকক্ষে পাঠদানসহ নানাবিধ সিদ্ধান্ত গ্রহণে প্রতিষ্ঠানটি অল্প সময়ের মধ্যে সকলের আস্থার প্রতীক হয়ে উঠেছে । আমি প্রতিষ্ঠানটির সার্বিক কল্যাণ কামনা করি ।”

জনাব তালুকদার আব্দুল খালেক
মাননীয় মেয়র,
খুলনা সিটি কর্পোরেশন

সভাপতি